Untuk mendapatkan space iklan dihalaman ini silahkan hubungi owner Blog Design, Kami akan secepatnya merespon dan mempertimbangkan letak dari iklan text dan banner anda...

Thursday, May 23, 2013

Cara membuat like button facebook dan share valid html 5

Cara membuat like button facebook dan share valid html 5
Hubungan antara blog dan facebook boleh dikatakan sangat erat, sampai sampai disetiap sudut blog hampir dipenuhi dengan tombol share terutama tombol share yang satu ini, disamping bisa ngelike enak juga untuk tombol share ke facebook kita. Kemudahan untuk like dan share di blog dengan jejaringan sosial facebook sangat diminati. Tapi dalam hal ini untuk saat ini perlu di ingat berhubung adanya keluaran terbaru HTML 5 kita harus menyesuaikan template blog kita menjadi template yang valid HTML ini. Dalam postingan kali ini saya akan memberikan info " Cara membuat like button facebook dan share yang valid html 5 ". Facebook selalu memperhatikan para membernya terlebih dengan digantinya code script yang terdahulu menjadi code yang valid dengan HTML 5 dan dengan sangat mudahnya kita mengambil code scriptnya dengan geratis. Oke langsung saja menuju TKP.

Login to blog   >>   Template    >>    Edit HTML
Kunjungi situs >>  http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like/
Kolom Atas masukkan URL anda.
Contreng "Send Button "
Di " Layout Style " Pilih "Button_count"
Di Baris "Width" ukuran box - standart 50px
Edit semua sesuai dengan keinginan anda, lihat "review" yang ada disebelah kanan.
Bila sudah klik "Ged Code" setelah halaman code terlihat pilih " HTML 5 "

Contoh Code Script  I


<div id="fb-root"></div>
<script>(function(d, s, id) {
  var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0];
  if (d.getElementById(id)) return;
  js = d.createElement(s); js.id = id;
  js.src = "//connect.facebook.net/id_ID/all.js#xfbml=1";
  fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);
}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));</script>

Code script yang pertama ini letakkan tepat dibawah code  <body>


Contoh Code Script   II


<div class="fb-like" data-href="http://rivai-silaban.blogspot.com/" data-send="true" data-layout="button_count" data-width="50" data-show-faces="true"></div>

Code script ini adalah code untuk menimbulkan share button like share di blog, tentang peletakannya silahkan sesuaikan dengan tampilan blog anda.

NB : Code script yang ada di atas adalah code sebagai contoh jadi jangan di pakai, Bila template anda valid dengan HTML 5 silahkan cek di >>  http://validator.w3.org

Terimakasih atas kunjungannya,Bila anda suka dengan artikel ini silahkan JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe dibawah halaman . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubungi saya.

Salam Blogger.... !!! .

Me

Admin Rivai Silaban

Share article with : Google+ Facebook Twitter
Di posting oleh : Rivai Silaban Update pada : 12:48 AM

32 comments :

  1. makasih gan infonya

    ReplyDelete
  2. Sama sama gan. trimakasih juga atas kunjungannya..

    ReplyDelete
  3. Thanks Greetings Jepara Furniture Need Info Contact Us. Istana Mebel Jepara....
    Furniture Jepara

    ReplyDelete
  4. makasih tutorialnya gan
    mampir juga ke http://jubilon88.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. @Dwi martono..
    makasih balik sob...
    thx your visit..

    ReplyDelete
  6. Jadi begitu caranya supaya valid HTML 5. Terima kasih infonya, mas. Makin tambah ilmu saya habis dari sini. Btw, apa rahasianya sehingga loading blog ini cepat? (Adi)

    ReplyDelete
  7. Yup hanya itu caranya gan katanya tante facebook. sama sama gan...

    Oh kalo soal fast loding blognya masih biasa kok gan tapi kita harus menyesuaikan berbagai script dan code tag tag html, kalo diterangin disini bakal lama gan.. heheheh tapi yang penting bukan hanya kecepatan lodingnya tapi ikut juga SEO nya biar mantap...

    makasih atas kunjungannya.

    ReplyDelete
  8. Thanks a lot for blogging this, it was unbelieveably informative and helped me tons.get more followers

    ReplyDelete
  9. Thanks for your opinion, as well as visit

    ReplyDelete
  10. wah ini lagi saya cari bagus gan infonya.Bagi yang suka bola kunjungan balik ya

    http://bolaries.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. sama sama sob thx atas pendapatnya, salam kenal dari saya dan salam bola mania..

    ReplyDelete
  12. itu alexa biar masuk rank gimana ya plis bantu , maklum bru bikin blog

    visit us my blog http://komunitasrckampungan.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. oh soal alexa ya sob..
    blog nya udah berapa minggu sejak terdaftar di alexa, kalo masih baru satu mingguan setelah terdaftar masih belum di update oleh alexa, alexa menunggu sistem blog mas stabil berjalan pada sistem search engine sob, ntar baru akan trindex oleh alexa. buat artikel yang bermutu, hati hati untuk COPAS kalo pun COPAS buat sumber artikelnya agar tidak dihamtam oleh panda search dan tidak mempengaruhi alexa ranking.

    saran saya tunggu dan bersabar sob. makasih atas kunjungannya salam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  14. thanks gan infonya,

    gan saya tertarik dengan komentar agan keren,
    boleh tau nggak cara bikinnya gimana.

    jawab di blog ak ya gan,
    http://coffeedring.blogspot.com/

    trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sob,
      soal tamilan komennya maksudnya ya,
      kalo soal itu ntar saya publish di postingan blog ini.
      thx atas kunjungannya. salam bloger

      Delete
  15. Replies
    1. mauliate katua, bah songonna berkunjung na hobbi do dibagian web..

      Delete
    2. dang na hobby pra... alai suka bhaasa program saotik, walaupun dang tusi jurusan.. hehehe

      Delete
    3. bah sarupa do hita bah, ai na padila dilahon do iba sipata na marinternet on heheheh hape soadong niantusan..

      Delete
  16. alai. a mantap huida postingan munai pra...
    tampilan blog'a juga terlihat simple tpi perfect. Mantap

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh ah toe ma nian na sai ni dukket duketan nama on ..

      Delete
  17. seep keren bro blog nya,, mampir juga ya di blog sederhana saya

    http://eternal-saga.blogspot.com/ mungkin dapat menambah pengetahuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih atas kunjungannya dan pendapatnya..

      Delete
  18. mas saya mau tanya, kalau tombol like facebook ini tidak muncul di blog kita itu kenapa ya ?? apa karena templatenya tidak cocok ?? karena ketika saya coba di blog saya yg lain tombol like facebooknya bisa muncul dan terpasang di sidebar seperti biasa. Kalau memang benar masalahnya ada di template, kira2 bagaimana cara memperbaiki templatenya ya mas ??...terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada 2 alternativ,

      pertama pada code tmbol FBnya sendiri yang kurang sempurnah atau Apy key FB nya bermasalah..

      Kedua..
      template tidak menerima kode tersebut, bisa jadi salah pasang dalam penempatannya, bila dalam widget silahkan dicek CSS wiget tersebut

      Delete
  19. terima kasih atas nfrmasinya gan , atas artikelnya saya sudah berhasil membuat link fans cek : http://hainusantara.com/ thx

    ReplyDelete

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "

Salam bloger .. !!
Pergunakan semua fasilitas di Blog ini untuk mempermudah anda..
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog