Untuk mendapatkan space iklan dihalaman ini silahkan hubungi owner Blog Design, Kami akan secepatnya merespon dan mempertimbangkan letak dari iklan text dan banner anda...

Monday, June 24, 2013

Cara membuat disclaimer di blog

Disclaimer dalam istilah dunia maya dapat dikatakan dengan sebuah aturan dan peraturan dari suatu halaman. Pentingnya pemasangan disclaimer pada suatu halaman blog berguna untuk dapat menginpormasikan terhadap pengunjung situs web ataupun blog agar dalam berinteraksi pada halaman situs baik itu berupa, Komentar, share, upload dll, agar lebih serba saling menghargai sesama pengunjung dan pemilik halaman situs.

Sebagai pengguna internet yang paling utama adalah pentingnya saling menghormati antara pengguna walupun memang pada kenyataannya sesama pengguna tidak pernah bertemu. Hal inilah yang menjadi suatu alasan dimana semakin banyaknya kasus yang telah beredar yang berujung dengan suatu hinaan dan perpecahan suatu RAS. Pentingnya suatu lisensi pengesahan undang undang ataupun tata cara penggunaan internet antara pengunjung dan owner situs harus dijaga dengan baik. Dalam postingan saya kali ini saya berharap agar para teman teman saya yang memang membutuhkan suatu lisemsi peraturan dalam halaman situsnya silahkan simak penjelasan berikut.

  1. Kunjungi situs : http://www.easyriver.com/free_disclaimer.htm
  2. Pada halaman silahkan isi bagian form terkait dengan identitas anda.
  3. Setelah anda isi silahkan klik ' Make may disclaimer ' untuk membuat disclaimer situs anda.
  4. Copy semua artikel beserta tanggal pembuatannya ataupun lisensinya.
  5. Sekarang buka halaman dasbor blog anda lalu klik ' Laman'
  6. Klik 'Laman Baru' kemudian pilih 'Laman Kosong'
  7. Berikan judul halaman anda dengan ' Disclaimer '
  8. Pastekan artikel yang tadi anda copy.
  9. Save halaman anda dan buatkan suatu link untuk membuka halaman DISCLAIMER anda pada menu halaman anda, agar mudah dilihat pengunjung anda.

Terimakasih atas kunjungannya,Bila anda suka dengan artikel ini silahkan JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe dibawah halaman . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubungi saya.

Salam Blogger.... !!! .

Me

Admin Rivai Silaban

Share article with : Google+ Facebook Twitter
Di posting oleh : Rivai Silaban Update pada : 3:51 PM

52 comments :

  1. makasih sob,, sangat membantu
    http://planetxperia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. sama sama bang #Avief n Makasih atas kunjungannya, salam kenal dari saya...

    ReplyDelete
  3. mantap gan.. langsung jadi halaman Disclaimer ane.
    kunjungi juga http://awidjaja.blogspot.com
    terima kasih

    ReplyDelete
  4. sama sama gan,
    makasih juga atas kunjungannya
    salam kenal dari saya...

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. makasih atas pendapatnya sob, salam kenal..

      Delete
  6. thanks atas postingannya sob...
    http://firsanalibarcelonista.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. thanks banger sob atas bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama gan..
      thx juga buat kunjungannya salam bloger

      Delete
  8. makasih gan buat infonya...akhirnya sy sdh bisa memasang disclaimer blog sendiri..sangat bermanfaat...2thumsup

    salam n sukses selalu
    http://dedytuuk.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sob..
      thx atas pendapatnya dan kunjungannya salam kenal dari saya..

      Delete
  9. ternyata kita nggak usah repot-repot ngarang-ngarang kalimat sendiri ya mas, kalau tahu dari dulu saya pasti sudah pasang di blog saya. meskipun terlambat nggak pa-pa lah, karena saya juga baru tahunya sekarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehh iyalah yang penting kan udah tau...

      Delete
  10. Thanks gan . saya baru buat blog baru soalnya

    Hebat.us

    ReplyDelete
  11. terima kasih gan.. atas panduannya :)

    ReplyDelete
  12. makasih gan info'a, ini yg ane cari".. Udah berhasil saya aplikasikan gan
    makasih ya :D

    ReplyDelete
  13. Replies
    1. maksudnya paraf tanda stempel diatas ya,
      waduh kalo soal itu saya buatnya make coreldraw, kalo agan mau buat lebih baik scene tanda tangan agan aja trus design aja di photoshop,

      Delete
  14. Trimaksih mas infonya,memang penting untuk memasang disclaimer pada blog,selain contact us dan privacy policy

    ReplyDelete
  15. trimakasih infonya mas,emang penting memasang discliamer pada blog selain contact us dan privacy policy

    ReplyDelete
  16. Mantap nih Artikelnya.. Sekarang diterima deh sama tim GA.. memang gan Disclaimer merupakan 1 syarat unyuk diterima tim GA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup sangat betul gan..
      salam.. thx atas pendapatnya..

      Delete
  17. Makasih gan kunjungi blog ane http://resistance-blog137.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama bos...
      mantap blognya bos....

      Delete
  18. makasih mas, tinggal di ubah dikit biar pas disclaimernya :D

    satu lagi, mas tau gak cara setting tag tajuk robot khusus yang benar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama,,

      soal robotext khusus, saya sarankan bila memang belum memahaminya, jangan di otak atiklah soalnya sangat sensitif dan bila terjadi kesalahan fatal akibatnya...

      secara umum robotext khusus itu di pakai untuk blog atau situs yang memiliki label kategori tertentu, soalnya bila kita memakai cara ini harus memiliki thema dan kategori satu saja biar mantap dan disetting khusus

      Delete
  19. horas bah....
    salam silalahi...
    sangat membantu sekali bah kehadiran blog abang ni...
    dari Medan,,,,
    horas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horas lae..
      salam kenal..
      thx atas kunjungannya..

      Delete
  20. Terima kasih infonya mas,, blog saya juga belum di pasang disclaimer, apakah itu tidak apa-apa ya mas ... ini blognya mas http://harsiki.blogspot.com , soalnya saya juga blm lama bermain blog.. salam kenal mas.

    ReplyDelete
  21. Dengan adanya disclaimer blog akan semakin kliatan serius

    ReplyDelete
  22. Makasih kang tutorial Disclaimer nya... sangat membantu :)

    ReplyDelete
  23. selamat pagi gan..
    terima gan artikelnya sangat membantu bagi saya yang pemula...
    www.wisatajalantraveling.blogspot.com
    www.borneotutorials.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. mantaaap gan..sangat membantu....banyak info dimari,jadi betah,and template ok banget

    ReplyDelete
  25. agak kurang mudeng tapi makasih sob articlenya...
    mampir blog ane ya priandadipatibangsa.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. Makasih udah posting artikel ini.

    Sederhana namun sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  27. thanks bos..

    http://onnetz.blogspot.com

    ReplyDelete
  28. makasi gan, berguna banget untuk pemula seperti saya, knjungi
    http://dedysoerya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  29. terima kasih banyak atas infonya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  30. makasih gan, membantu sekali,
    Kunjungi juga, http://ahlibahasaarab.blogspot.com/

    ReplyDelete

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "

Salam bloger .. !!
Pergunakan semua fasilitas di Blog ini untuk mempermudah anda..
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog