Untuk mendapatkan space iklan dihalaman ini silahkan hubungi owner Blog Design, Kami akan secepatnya merespon dan mempertimbangkan letak dari iklan text dan banner anda...

Thursday, June 27, 2013

Cara meningkatkan trafik pengunjung blog lewat google plus

Dalam dunia bloging meningkatkan traffik harus menjadi prioritas, sebab blog ataupun situsweb tidak akan berjalan sempurnah bila pengunjungnya tidak ada. memang banyak sekali faktor dalam menunjang traffik blog, tapi dalam postingan kali ini saya memberikan suatu tips yang mungkin bermanfaat buat sahabat sahabat bloger saya. Menurut para pakar blog sosial media adalah sasaran yang tepat untuk menaikkan traffik dan saya sendiri mengakuinya bahwa hal yang mereka sebutkan memang tepat. Dan saya rasa perlu sekali untuk anda kembangkan apa yang mereka katakan.

Menurut pengalaman yang saya alami, dan sebagai bahan analisis saya tentang domain berbayar ( domain induk dengan nama kita sendiri ) jauh lebih bagus tingkat rankingnya di mata mesin pencari dari pada memakai nama domain sub seperti domain saya ini ( http://rivai-silaban.blogspot.com ), tapi buat anda yang memakai sub domain khususnya dari blogspot jangan merasa rendah dulu sebab saya sudah membuktikan dan mempunyai analisis yang begitu susahnya saya pelajari tentangmenaikkan traffik pada sub domain agar lebih optimal dimata mesin pencari ( SEO ), dan sebagai buktinya blog saya ini yang masih baru ( 3 bulan 18 hari sejak tanggal sekarang ) sudah mempunyai ranking yang lumayan bagi blog pemula dan anda dapat mencek sendiri melalui alexa. Itulah alasan saya kenapa saya membuat postingan ini karena hal ini memang perlu untuk anda ketahui.

Faktor yang mengangkat traiffik blog kita pada pembahasan postingan ini adalah sosial media yang dilahirkan oleh om google yaitu Google plouse atau GPlus ( g+ ). Gplus pada blogspot dapat mempengaruhi tingkat pengindexan pada halaman blog. Terbukti bahwa sosial media yang satu ini Gplus dapat kita jadikan sebagai Autor dan Publisher pada artikel yang telah kita posting dihalaman situs. ini lah alasan saya mengapa perlu untuk mengaitkan blog kita dengan Gplus. Untuk mewujudkannya silahkan simak tips berikut.

  • Login ke blog anda
  • Setelah itu lihat/klik icon Google+ yang ada di menu bar blog anda ( Sebelah Kiri )
  • Setelah anda klik sekarang anda berada pada ' Setelan Google+ Anda'
  • Centang box kecil dengan tulisan 'Ingatkan untuk berbagi setelah mengeposkan ?'
  • Setelah itu masuk ke Gplus anda pilih 'Contributor to' lalu klik 'edit
  • Masukkan Nama dan URL blog anda lalu save.
Untuk mengujinya keberhasilannya sekarang coba buat postingan di blog anda setelah anda publish postingan tersebut secara otomatis Gplus anda akan memberikan fasilitas halaman untuk membagikan artikel yang anda posting barusan ke Google plus anda. 

Tips 

  • Bila membuat suatu postingan blog tautkan juga ke Gplus anda. 
  • Buatlah suatu pesan yang menarik pembaca untuk mengunjungi sumber artikelnya ( blog anda )
  • Silahkan pergunakan fasilitas gambar ( ikut gambar dalam postingan atau tidak )
  • Kaitkan postingan ke pengaturan PUBLIC, LINGKARAN DIPERLUAS dan Semua lingkaran yang anda miliki. Setting untuk terbuka bukan khusus, dan bila merasa perlu kirimkan juga email.

Terimakasih atas kunjungannya,Bila anda suka dengan artikel ini silahkan JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe dibawah halaman . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubungi saya.

Salam Blogger.... !!! .

Me

Admin Rivai Silaban

Share article with : Google+ Facebook Twitter
Di posting oleh : Rivai Silaban Update pada : 2:11 PM

25 comments :

  1. Sama sama bang hamro. makasih juga atas kunjungannya...

    ReplyDelete
  2. artikel yang bagus nih..
    saya tunggu kunjungannya ya
    terimakasih :)

    ReplyDelete
  3. artikel yang bagus, Google plus cukup ampuh untuk mendapatkan pengunjung, apalagi jika sesama blogger saling respon di GPlus.

    ReplyDelete
  4. @jempol2-office
    makasih banyak atas pendapatnya..
    thx your visit

    ReplyDelete
  5. iya gan,, saya juga pake cara itu sebagai salah satu upaya untuk mempromosikan artikel yang baru saja di posting..!!!

    ReplyDelete
  6. Memang manjur juga bang tehnik ini heheh
    thx bang #Mr.Dhi Atas kunjungannya..

    ReplyDelete
  7. iya sob, setuju sekali...G+ memang berperan besar ya buat mempromosikan blog kita...

    ReplyDelete
  8. makasih atas kunjungan dan pendapatnya sob @wewengkong sumedang

    ReplyDelete
  9. itu biasanya disebelah kanan paling bawah setelah di klik edit.

    ReplyDelete
  10. Thanks mas saran nya, sudah diterapkan :)

    ReplyDelete
  11. sama sama sob, silahkan join ke berbagai komunitas agar lebih banyak yang melihat artikelnya..

    ReplyDelete
  12. Mantap. Thanks gan buat infox...

    ReplyDelete
  13. sama sama sob, salam kenal dari saya.

    ReplyDelete
  14. sama sama sob @Lusty..
    salam kenal dari saya...

    ReplyDelete
  15. Ma'af Bang @Rivai Silaban,, Mau nanya..??
    Yang nomor 5 tu ''Contributor to'' letaknya dimana ya..

    Soalnya gak ketemu ma aku ni..
    Hehee.. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf baru saya lihat comentnya..

      bagian " Contributor to " itu berada di bagian profil Gplus sob, itu bagian dimana kamu menempatkan semua link join web, blog, twitter, facebook dsbnya agar saling keterkaitannya semakin muat sebab google memakai sistem satu akun untuk semua.

      Delete
    2. Owh.. Hahaa..
      Yang di About tu ya bang.. Kira'in yang mana pula tadi nya..

      Hahaa.. Bingung ku jadinya,, tpi skrng udah ngerti kok dan udah ku pasangin,, makasih infonya bang.. Hehee..

      Dan moga maju terus Blog Design nya bang.. Amiiienn.. :)

      Delete
    3. okelah kalo begitu...
      makasih atas pendapatnya sob..
      amin..

      Delete
  16. Makasih infonya, kunjungi blog saya mengenai kesehatan anak di www.blogpediatriik.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. thx atas pendapatnya dan kunjungannya..
    salam bloger

    ReplyDelete

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "

Salam bloger .. !!
Pergunakan semua fasilitas di Blog ini untuk mempermudah anda..
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog