Untuk mendapatkan space iklan dihalaman ini silahkan hubungi owner Blog Design, Kami akan secepatnya merespon dan mempertimbangkan letak dari iklan text dan banner anda...

Sunday, June 9, 2013

Perubahan layanan Download pada Google Project Hosting

google code
Penyedia hosting geratis yaitu google code pada saat ini tidak memakai fitur Download script lagi, berhubung dengan yang mereka alami saat ini banyaknya kerusakan dan penyelewengan file sehingga membuat keamanan dari hosting google code mulai terusik. hal ini disampaikan secara resmi  Oleh Google Project Hosting dihari hari yang lalu. Banyaknya file yang tersimpan didalam Google Project Hosting yang bisa mengganggu keamanan dari pada file script itu sendiri menjadikan bahan pertimbangan buat Google Project Hosting, sehingga pada saat ini fitur Download pada Google Project Hosting ditiadakan bagi para pendaftar baru. Buat para membernya yang memang sudah memakai jasa tersebut batas waktu pengalihan penyimpanan script pada Google Project Hosting akan segera ditiadakan pada tanggal 15 Mei 2014. Fasilitas pengganti buat fitur 'download' pada Google Project Hosting akan dialihkan secara bersamaan pada aplikasi google yang dapat digunakan secara geratisan seperti Google Drive.

Berikut ini translate dari  google disampaikan kepublik berdasarkan pemberitahuan secara meluas.

Sebuah Perubahan ke Google Code Layanan Download
Project Hosting di Google Code menyediakan lingkungan pengembangan kolaboratif gratis untuk proyek-proyek open source. Setiap proyek dilengkapi dengan kontrol sendiri anggota, Subversion / Mercurial / repositori Git, pelacak isu, halaman wiki, dan layanan download.

Download dilaksanakan oleh Project Hosting di Google Code untuk memungkinkan proyek open source untuk membuat file mereka tersedia untuk di-download publik. Sayangnya, download telah menjadi sumber kekerasan dengan peningkatan yang signifikan dalam insiden baru-baru ini. Karena ini penyalahgunaan peningkatan pelayanan dan keinginan untuk menjaga komunitas kami aman dan aman, kita mencela download.

Mulai hari ini, proyek-proyek yang sudah ada yang tidak memiliki download dan semua proyek baru tidak akan memiliki kemampuan untuk membuat download. Proyek yang ada dengan download akan melihat tidak ada perubahan yang terlihat sampai dengan 14 Januari 2014 dan akan tidak lagi memiliki kemampuan untuk membuat download baru dimulai pada tanggal 15 Januari 2014. Semua download yang ada dalam proyek-proyek akan terus dapat diakses di masa mendatang.

Jika proyek Anda menggunakan download untuk host dan mendistribusikan file dan memiliki kebutuhan untuk secara periodik membuat download baru, kami sarankan Anda memindahkan download ke layanan alternatif seperti Google Drive sebelum tanggal 15 Mei 2014. Jika Anda memilih untuk memindahkan file ke Google Drive, lihat artikel bantuan kami.

Oleh Google Project Hosting

Terimakasih atas kunjungannya,Bila anda suka dengan artikel ini silahkan JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe dibawah halaman . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubungi saya.

Salam Blogger.... !!! .

Me

Admin Rivai Silaban

Share article with : Google+ Facebook Twitter
Di posting oleh : Rivai Silaban Update pada : 12:36 PM

4 comments :

  1. terus website yang bisa ngehost script mirip google code apa ya

    ReplyDelete
  2. oh kalo hostnya kan banyak, kalo hosting berbayar bisa, pokoknya segala hostinglah yang memang DNS nya kita yang kendalikan, sekarang google mindahin sistem downloadnya codenya melalui google drive sob..

    ReplyDelete
  3. Memindahkan code-project dari code-google-com, kalau satu per satu, ribet juga ya gan?. Untung saya baru kenal dan baru punya JS-project sedikit. Jadi nggak repot.

    Makin lama, makin "mau gratis ya,ribet dulu",.!!
    Kaasihang torang Blogger. Apa pindah aja ke WP ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh iyalah namanya yang geratisan sob, tapi untuk hosting JS banyak juga yg geratisan sih sob, kalo saya udah make Drive dari google sekarang soalnya hostingnya sampe 15GB .

      Delete

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "

Salam bloger .. !!
Pergunakan semua fasilitas di Blog ini untuk mempermudah anda..
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog