Untuk mendapatkan space iklan dihalaman ini silahkan hubungi owner Blog Design, Kami akan secepatnya merespon dan mempertimbangkan letak dari iklan text dan banner anda...

Tuesday, July 16, 2013

Cara membuat kode sitemap xml

Mendaftarkan sitemap ke search engine seperti situs terbesar google sangat mendukung tehnik SEO pada halaman blog. Dalam sistem online ataupun bloging hal untuk menjadi ranking #1 pada halaman search engine itu sangat dibutuhkan oleh para bloger mania khususnya blogspot. pada postingan kali ini saya akan menjelaskan cara mendaftarkan sitemap pada searchnegine google yang memang pada hari hari yang lewat saya sudah memosting " Format kode sitemap xml. Secara pribadi buat teman teman bloger saya menganjurkan hal ini untuk meningkatkan SEO blog anda, agar dapat bersaing pada halaman pertama pengindexan search engine google. Untuk mewujudkan hal tersebut silahkan simak penjelasan dibawah :


  1. Kunjungi halaman ini : http://www.blogger.com/go/webmastertools
  2. silahkan login terlebih dahulu lewat akun Email Gmail anda.
  3. Setelah anda masuk silahkan klik URL blog anda yang berada di dasbor
  4. Setelah anda klik anda berada pada dasbor situs blog anda pada webmastertools
  5. Kemudian KLIK " Peta Situs " ( Sitemap )
  6. Lihat icon sebelah pojok kanan atas, silahkan klik " TAMBAHKAN / UJI PETA SITUS "
  7. Setelah anda klik, form untuk kode xml akan tersedia
    http://rivai-silaban.blogspot.com/ [ code xml blog anda ]
  8. Masukkan Code feeds/posts/default untuk code sitemap blog anda pada tulisan merah diatas. Sehingga menjadi
    http://rivai-silaban.blogspot.com/feeds/posts/default
  9. Silahkan Klik " Uji Peta Situs " dulu sebelum dikirimkan, apakah berpungsi dengan baik atau tidak, jika belum silahkan cek kode penulisannya lagi.
  10. Bila anda merasa sudah baik silahkan klik " Mengirim peta situs "

Bila anda sudah berhasil untuk mengirimkan peta situs blog anda atau sitemap blog anda silahkan tunggu sampai google dapat mengindexnya. Ada beberapa format penulisan code xml sitemap yang bisa anda kirimkan sebagai sitemap blog anda, silahkan kunjungi :http://rivai-silaban.blogspot.com/2013/07/cara-membuat-kode-sitemap-xml.html



Kesimpulan

Mendaftarkan sitemap pada search engine google akan merupakan keuntungan besar pada nilai SERP blog anda pada search engine google, Dimana Crawl pada search engine google akan merayapi atau menelusuri semua link URL pada sitemap yang telah kita submit di webmastertool.

Terimakasih atas kunjungannya,Bila anda suka dengan artikel ini silahkan JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe dibawah halaman . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubungi saya.

Salam Blogger.... !!! .

Me

Admin Rivai Silaban

Share article with : Google+ Facebook Twitter
Di posting oleh : Rivai Silaban Update pada : 8:08 PM

16 comments :

  1. gan setelah ane coba kok dk bisa disitu tulisannya
    Kami mengalami kesalahan saat mencoba mengakses Peta Situs Anda. Pastikan Peta Situs Anda mengikuti pedoman kami dan dapat diakses pada lokasi yang Anda berikan, lalu kirimkan kembali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih sob.. mungkin kode yang kamu masukkan salah..

      coba kode yang ini

      feeds/posts/default

      Delete
  2. iya gan ane udah masukin itu tapi gk bisa. emang setelah di klik uji tes tampilannya gimana mas gan? kalau langsung di kirim gimana?




    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa ya saya aja bisa, jangan langsung dikirim soalnya kita mau ngelihat bisa tidaknya kode tersebut.

      Delete
  3. tadi q setting pengalihan feed defaul di menu seting berdasarkan panduan salah satu artikel agan apa itu berpengaruh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tutorial yang mana sob, kayaknya tidak pengaruh sob..
      kok bisa ya, emang kamu pake link feed dari mana sob

      Delete
  4. aduh gan ane dibuat pusing setengah mati sebab ketidak telitian ane. ternyata ane yang salah masukin alamat feeds di kolom pengalihan feed defaultnya. harusnya feeds.feedburner.com ane ketik feedburner.com/makelarnews doang. sekarang udah bisa gan

    tampilannya sekarang gini gan

    Peta Situs: /feeds/posts/default
    Jenis: RSS
    Konten Peta Situs
    Laman web
    8
    Terkirim
    Detail kesalahan: Tidak ditemukan kesalahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe...
      yup tepat sekali itulah tampilan sitemap i google webmaster tools

      selamat ya..

      Delete
  5. ok thanks gan artikelnya bermanfaat banget. kayaknya ane harus masuk kampus ni sering sering tuk nimba ilmunya mas gan. hehe
    ane tinggal tidur dulu ya gan udah ngantuk ne. salam kenal aja dari ane mas gan

    ReplyDelete
  6. oh ya gan ane lupa nanyak satu lagi ni. umpama kita punya postingan artikel baru apa harus nambahin sitemap baru lagi kayak tadi? apa cuma sekali aja cukup?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekali saja sob udah bisa nanti di waktu luang saya akan posting jenis site map yang lain biar lebih banyak lagi link yang terindex

      Delete
  7. mas gan thank udah mampir. tp aku coba tambahin code margin-left: 25px tetap gk mau geser tu tittle nya. header wrapernya banyak soalnya yang dirubah yang mana ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. #header-wrapper saja saya rasa hanya satu,
      kalo ngak title dan descripsinya saja yang digerser.

      Delete

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "

Salam bloger .. !!
Pergunakan semua fasilitas di Blog ini untuk mempermudah anda..
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog