Untuk mendapatkan space iklan dihalaman ini silahkan hubungi owner Blog Design, Kami akan secepatnya merespon dan mempertimbangkan letak dari iklan text dan banner anda...

Saturday, July 13, 2013

Cara memverifikasi openid blog

Mengaktifkan atau memverifikasi OPEN ID pada blogspot akan memberi kebebasan pada user atau pemilik akun berkomentar ataupun login keberbagai akun dengan menggunakan satu ID pada semua perangkat aplikasi yang ada di internet. Bagi pengguna Blogspot hal ini harus dia ketahui sebab agar lebih mudah untuk berkomentar pada situs situs yang ada di internet dengan menggunakan nama URL blognya sendiri hal ini akan sangat bermanfaat buat backlink URL home page yang dia miliki. dan secara spontan nilai SERP pada search engine untuk URL home page blog kita akan meningkat, atau dengan istilah saat ini adalah SEO. ( Lihat tehnik mendapatkan backlink yang berkualitas - http://rivai-silaban.blogspot.com/2013/07/cara-mendapat-backlink-berkualitas.html )


Untuk berkomentar pada situs yang ada di internet dan sekalian mendapatkan backlink yang berkualitas anda harus memperefikasi URL blog anda agar menjadi OPEN ID Akun anda, dan secara otomatis URL akan tinggal mengganti nama USER COMMENT pada form komentar. Untuk memperifikasinya sangat mudah dan tidak memerlukan suatu keahlian yang berlebihan anda hanya copy code dibawah ini dan pastekan tepat dibawah code <head> pada code Meta Tag halaman blog anda. Mungkin anda berpikir kenapa harus diatas atau tepat dibawah <head> ? saya juga bingung kenapa he he he...? tapi yang jelas namanya juga OPEN ID adalah Nama atau status URL blog kita yah memag harus ada di bagian atas/kepala sebab akan cepat terdeteksi bahwa kita yang berkomentar siapa. Silahkan copy code dibawah ini :


<link href='http://www.blogger.com/openid-server.g' rel='openid.server'/>
<link expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='openid.delegate'/>


Kesimpulan
Open ID sangat berguna untuk pada pengguna blog agar lebih leluasa berkomentar atau login keberbagai situs untuk meninggalkan bekas ataupun jejak URL BLOG, hal ini sangat mempengaruhi nilai SERP situs wab ataupun blog pada search engine dan secara otomatis akan meningkatkan nilai SEO blog tersebut..

Terimakasih atas kunjungannya,Bila anda suka dengan artikel ini silahkan JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe dibawah halaman . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubungi saya.

Salam Blogger.... !!! .

Me

Admin Rivai Silaban

Share article with : Google+ Facebook Twitter
Di posting oleh : Rivai Silaban Update pada : 5:34 PM

40 comments :

  1. wah sangat membantu gan tutorialnya,.. sekarang ane udah tahu caranya bikin open id blog ane gan,... thank gan,.. salam kenal dari Software Pc Mania

    ReplyDelete
  2. sama sama sob, makasih atas kunjungannya..

    ReplyDelete
  3. Saya coba disini ya Master, soalnye Setelah menggunakan Domain baru suka ada pesan Not Verified.

    Terima kasih. Ini beda dari yang saya dapatkan sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup memang terkadang domain baru terkadang sedikit masih terpengaruh terhadap server, agat terjadi penyesuaian sincronisasi yang tidak meyebabkan pirshing error, itu hal yang wajar sob...

      Selamat ya buat domain barunya saya sudah lihat blognya,

      Delete
  4. Ceespleng Master, 2x saya pakai OpenID, baru saja, dan Succeed.
    Thank a lot,Master.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama, sama sob, saran saya untuk domain barunya usahakan untuk selalu memakai Open id domain barunya agar lebih stabil di search engine. thx atas kunjungannya sob..

      Delete
  5. Bang ID Blog saya kok kadang muncul kadang gak Link blog saya

    Maksud nya kalau saya komentar di blog teman yg lain
    Link saya kadang2 link blog saya juga Kadang2 link google plus
    Apa penyebab nya yah Bang..?
    Supaya link ID saya slalu pakai link blog saya gimana yah Bang
    Mohon penjelasan dan keterangan nya Bang.. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang terkadang juga begitu bang namanya juga geratisan servernya, tapi sebelum di publish ada baiknya di review dulu bang.

      Peletakan link Open Id pada meta tag blog abang apa sudah benar dibawah kode <head>

      Delete
  6. Oke deh Bang terima kasih keteranganya.
    kalau penerapan script open ID blog saya
    Sudah tepat terpasang di bawah kode .head.
    Apa yang sudah di terangkan di artikel blog
    Bang Rivai ini,. tapi yah pakai manual saja
    tiap mau komentar masukan link url blog
    Saya, dan contoh nya pada komentar ini.

    Terima kasih atas artikel nya Bang Rivai salam sukses.

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang untuk memasukkan Open id ada 2 cara otomatis dan manual, tapi bila otomatis, abang harus merubah profil gplus menjadi profil google bloger, tapi kekurangan make profil google bloger tidak memiliki data narkup penerbit, dan data markup autor di snipet, sebab data markup penerbit sangat iperlukan untuk tehnik SEO makanya make profil gplus lebih sempurna bang.

      Delete
  7. Mantep kang blog nya, salut buat desain nya, simple tapi kualitas.. Nice

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih atas pendapatnya kang..
      salam kenal dari saya..
      thx your visite

      Delete
  8. Terima kasih artikelnya, sangat membanu sekali... semoga blognya tambah sukses...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin...
      sama sama sob...
      thx atas pendapatnya dan kunjungannya..
      salam bloger..

      Delete
  9. Thank's Infonya Kang ,, Sudah Bisa Ternyata :D
    http://info-sahabatku.blogspot.com/

    ReplyDelete
  10. mantep mas rifai tutorialnya,. ane tadi udah coba bikin open id nya,. tapi sempat gagal dan ada pesan id belum terverifikasi,. setelah saya cek pada template ane ternyata ada 2 kode untuk open id dan itu yg menurut saya yg membuat blog saya belum terverifikasi id nya,. itu kalau menurut saya mas,. sekarang udah bisa open id nya,. terimakasih mas rifai,. http://jawacyber.blogspot.com/2013/11/free-download-winamp-566-full-version.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheh iyalah mas, double code untuk fungsi akan diabaikan oleh server...

      bagus blognya ... hehehhe salam

      Delete
  11. data:blog.homepageUrl
    dengan kode ini apakah sudah bisa gan,karena kebanyakan data:blog.homepageUrl harus diganti dengan alamat blog kita, mana yang benar gan
    Terimakasih.
    ditunggu jawabannya di blog saya http://berkarya44.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. data:blog.homepageUrl sama juga engan home URL blog berbasis xhtml pada server hosting blogspot jadi tidak masalah sih,

      data:blog.homepageUrl akan tetap diterjemahkan ke URL domain yang memakai nya pada tag xhtml templatenya.

      diganti juga bisa, tapi terkadang lebih mudah i terjemahkan oleh server blogspot bila kita memakai data:blog.homepageUrl lae..

      thx atas sharenya..

      Delete
  12. thanks kang infonya.. sangat membantu saya sehingga bisa lagi menggunakan openid http://fajrimansyahshare.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. kenapa kok gk bisa ya gan? ada tulisan kayak gini Kredensial OpenID Anda tidak dapat diverifikasi.


    ReplyDelete
  14. ternyata bawaan template nya udah ada harus di apus salah satu... sukses juga thx gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan...

      selamat ya dah bisa make Open ID nya....
      sebenarnya template yang telah kita buat sudah memiliki kriteria kriteria blogging yang memang memenuhi standart dari berbagai search engine, hanya saja kebanyakan yang pernah saya jumpai bahwa template kita tersebut tidak 100% maksimal bekerja akibat banyaknya moifikasi moifikasi yang menyalahi aturan dari tag html itu sendiri, saya lihat mas berusaha sekali untuk membuat suatu blog mas jadi bagus, tapi saya seka dengan usaha dan kerja keras mas...

      bila mas mengalami kendala dalam pemasangannya silahkan bertanya tanya mana tau saya dapat membantu mas.

      terimakasih..

      Delete
  15. oke siiip gan. di tunggu update yang lain hehe masih setia numpang belajar disini hehe

    ReplyDelete
  16. sekarang kalau komen pakek open id kok ada warning begini ya gan ups itu kesalahan kenapa itu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya google lagi memperbaharui sistem Open Idnya

      Delete
  17. gan, saya punya masalah nih dengan open ID. selalu terjadi masalah,alias g mau pake open ID.sebabnya apa y

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan semua juga mengalaminya, saat ini sistem google lagi lagi memperbaiki sistem Akun Id terhadap sistem mereka jadi menurut para pakar pakar blogspot mungkin perubahan sistem ID protect akan dialihkan pada suatu sistem situs seperti feedburner yang menangani sistem RSS google sendiri, agar Open ID dapat di pakai untuk semua akun comment khususnya baik itu pada situs wordpress, joomla, mambo dll.. kira kira begitu gan..

      Delete
  18. iya gan, saya juga kalau komentar pakai open id, tejadi kesalahan,,, kira kira kenapa ya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin penjelasan diatas belum sempurna gan tapi kira kira begitulah mungkin kejadiannya saat ini.. coba di lihat di blog teman lainnya mana tau ada imformasi lainnya..

      Delete
  19. Mantap nih kang, coba dulu ah verifikasi open id saya

    ReplyDelete
  20. Sukses gannnnn!

    bdw, cara buat gaya kotak komentar seperti blog ini tutorialnya bagaimana gan? saya tertarik banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. kotak komentar apa pesan komentarnya mas...
      yang mana ya , saya kurang memahami..

      Delete

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "

Salam bloger .. !!
Pergunakan semua fasilitas di Blog ini untuk mempermudah anda..
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog