Untuk mendapatkan space iklan dihalaman ini silahkan hubungi owner Blog Design, Kami akan secepatnya merespon dan mempertimbangkan letak dari iklan text dan banner anda...

Friday, August 9, 2013

cara membuat open new tab semua link di blog

Membuka halaman baru atau new tab dimana setiap pengunjung mengklik link tertaut adalah suatu keuntungan buat halaman blog. Mungkin masih ada teman teman kita yang berpikir apa keuntungan dari sistem open new tab ini. Saya akan menerangkan buat teman teman bloger yang masih baru didunia bloging bagi teman teman yang sudah senior saya ijinkan saya menjelaskan hal tersebut.. he..he...heee.... !!!

Bila pengunjung membuka halaman blog anda dan membaca semua artikelnya dan didalam artikel tersebut ada beberapa link yang menuju suatu artikel postingan yang bersangkutan dengan artikel postingan tersebut, pengunjung blog anda akan membuka dan menuju link tersebut, satu dan dua link akan di kunjungi dan secara otomatis setiap link di buka maka halaman blog tersebut akan terbuka pada tab baru, kemungkinan, tab yang pertama dibuka yaitu artikel yang pertama dibaca masih belum ditutup sementara waktu berjalan sampai tiba saatnya sipengunjung menutup sekaligus window browsingnya. Sejak awal sampai akhir ditutupnya window browsing tersebut berarti sudah memakan waktu beberapa menit, apalagi artikel yang telah anda posting pada halaman blog anda lumayan panjang, pasti akan memakan waktu singgah yang lumayan lama. Keuntungan yang anda raih adalah lamanya waktu halaman blog anda terbuka pada saat itu, hal ini sangat menunjang kinerja URL blog anda pada halaman search engine, dimana penghitungan tingkat nilai SEO pada suatu halaman dimana halaman blog tersebut mempunyai jam tayang yang lama akan mempengaruhi nilai SERP blog itu sendiri, jadi coba anda bayangkan bila setiap pengunjung yang berkunjung rata rata meluangkan waktunya 5menit saja , saya rasa blog anda akan mempunyai nilai SERP yang bagus. Saya anggap teman teman sudah lebih mahir tentang ini dari pada saya, dari pada cerita lama lama dan makin bosan langsung saja menuju TKP.



Tutorial


  1. Login to blog
  2. Pilih " Template " lalu klik " Edit HTML "
  3. Cari kode <head>
  4. Setelah ketemu dengan kode tersebut, copy kode dibawah ini lalu pastekan dibawah kode <head>
    <base target='_blank' />
  5. Setelah selesai save template anda, dan lihat hasilnya.

Kesimpulan

Sistem ini akan memperbanyak review halaman blog dan memperbanyak waktu kunjungan halaman blog anda. Hal inilah yang menjadi suatu alasan pentingnya sistem ini buat para bloger mania. Saya mengucapkan terimakasih buat teman teman bloger dan juga para member BLOG DESIGN yang saya hormati atas dukungan dan waktunya yang telah diberikan untuk berkunjung ke blog yang sederhana ini.

salam bloger,
salam BLOG DESIGN
By : Admin.

Terimakasih atas kunjungannya,Bila anda suka dengan artikel ini silahkan JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe dibawah halaman . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubungi saya.

Salam Blogger.... !!! .

Me

Admin Rivai Silaban

Share article with : Google+ Facebook Twitter
Di posting oleh : Rivai Silaban Update pada : 9:57 PM

21 comments :

  1. Hehehee...
    Makasih Code Nya Bos,, Ini Yang Dari Kemaren² Yang Pengen Ku Cari,, Tapi Lupa Trus.. Dan Skarang Karna Buka Blog Baru Inget,, Hehhee.. Mkasih Ya Bos... ^_^

    http://dzhull.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama sob...
      silahkan di coba
      salam kenal dari saya..
      Thx atas kunjungannya

      Delete
  2. sip dah gk usah ngedit lg link yang gk sempat di kasih blank target hehe

    oh ya mas gan q mau ngomenin kalimat anda bawangkan di atas hehe pasti salah ketik

    peacefull mas gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup tepat sekali jadi tidak usah ngedit open new tab.. sudah otomatis.

      Thx atas pesannya, saya sudah bagusin tulisannya maklum udah mulai tue heheheheh... sekali lagi thx atas pesannya.

      Delete
  3. Bang, klo open new tab cuma di bagian menu aja gimana caranya??

    Cara yang di atas udah di coba tp buat semua link . .Mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada setiap link menunya tambahkan code target='_blank'

      cth : <a href="link" target="_blank">contoh</a>

      Delete
  4. wahh sungguh bermanfaat mas, terimakasih banyak atas ilmunya :)
    saya blogger pemula, mohon bimbingannya ya ..ditunggu kedatangannya ketempat saya DARa's Share

    terimakasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sama mbak..
      mudah mudahan saya secepatnya dapat berkunjung...

      Delete
  5. ini yang ane cari ternyata simple juga,salam kenal kenal mas rivai

    ReplyDelete
  6. Syukron Gan Membantu sekali Nih?

    ReplyDelete
  7. thank you gan, nice tips.
    tukar link gan.
    http://infonetfocuses.blogspot.com/2013/11/tukaran-link.html

    ReplyDelete
  8. Makasih infonya bang, infonya sangat membantu buat newbie kayak saya

    ReplyDelete

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "

Salam bloger .. !!
Pergunakan semua fasilitas di Blog ini untuk mempermudah anda..
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog