Untuk mendapatkan space iklan dihalaman ini silahkan hubungi owner Blog Design, Kami akan secepatnya merespon dan mempertimbangkan letak dari iklan text dan banner anda...

Thursday, May 2, 2013

Cara menampilkan link sumber artikel saat di COPAS

Cara menampilkan link sumber artikel saat di COPAS
Sobat bloger, kali ini saya cerita nih, ketepatan di hari hari yang lewat seorang sobat nanya ma aku soal link yang ikut ter Copy setelah sebuah artikel di Copas dari blog/web, Sobat saya itu penasaran dan pengen buat kayak gitu, berhubung kami kompak yup... akhirnya aku tertarik juga ngasi tau gimana caranya, dan saat ini daripada blog ngak terUpdate sekalian bagi postingan... heheheheh. Okelah intermezo sob. Link Source adalah sebuah link dari artikel suatu blog/web yang terindex saat artikel tersebut di Copy. Soal penjelasan lebih profnya yah saya kurang paham sob. Kegunaan dari pada link Source ini adalah untuk menampilkan sumber dari artikel, atau bisa saja untuk mengingatkan para Copyer agar ingat pada Autor blog yang di Copy tersebut, yah hitung hitung kasihan bro,,, heheheh . Oke langsung aja ke TKP.
  • Login ke akum blog anda
  • Klik Template ===>  Edit HTML
  • Copas Script dibawah ini dan letakkan diatas  <body> Template anda.


<scripttype="text/javascript"> if(document.location.protocol=='http:'){var Tynt=Tynt||[];Tynt.push('cXIEhKYVSr4lJ5adbi-bpO');Tynt.i={"ap":"Sumber :"}; (function(){vars=document.createElement('script');s.async="async";s.type="text/javascript";s.src='http://creativeblog.googlecode.com/files/linksource.js';varh=document.getElementsByTagName('script')[0];h.parentNode.insertBefore(s,h);})();} </script>




Keterangan script
Ganti tulisan warna merah sesuai dengan selera anda Mis : Link Dari, Sumber, source dll.
semoga artikel kali ini bermanfaat buat sobat sobat bloger, maaf bila hal ini sudah kuno buat yang lain tapi untuk sobat saya yang jauh disana ini penting banget... 

Terimakasih atas kunjungannya,Bila anda suka dengan artikel ini silahkan JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe dibawah halaman . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubungi saya.

Salam Blogger.... !!! .

Me

Admin Rivai Silaban

Share article with : Google+ Facebook Twitter
Di posting oleh : Rivai Silaban Update pada : 1:44 AM

7 comments :

  1. Makasih gan mantap infonya....

    ReplyDelete
  2. udah saya terapkan sob

    saya tunggu komentar baliknya http://planetajaib.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. @Ahmad manarul..
    makasih atas kunjungannya salam bloger...!! blognya mantap gan.. i like it

    ReplyDelete
  4. Ijin simak lagi Bang, mantep jadi saat artikel kita di copy
    Secara otomatic, link sumber dari blog kita jadi kebawa yah Bang?
    Terima kasih atas artikelnya Bang, simpen scriptn nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bang tepat sekali jadi, setiap artikel yang di copas pasti tautan balik akan tercetak...

      Delete
  5. aq juga sudah nggunain cara ini masbrow.

    oot:eh ngomong2 sudah telpon gan?aq tunggu koq belum ada infonya.hehehe....

    ReplyDelete

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "

Salam bloger .. !!
Pergunakan semua fasilitas di Blog ini untuk mempermudah anda..
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog