Untuk mendapatkan space iklan dihalaman ini silahkan hubungi owner Blog Design, Kami akan secepatnya merespon dan mempertimbangkan letak dari iklan text dan banner anda...

Monday, July 8, 2013

Cara membuat pesan komentar di blogspot

Pesan komentar sangat diperlukan sebagai peraturan kepada pengunjung untuk lebih menjaga tatakrama memberikan suatu komentar pada artikel yang akan dikomentari atau istilah dalam bloging adalah komentar SPAM. Bagi pengguna blog yang masih baru dalam dunia bloging hal ini dapat dengan mudah dilakukan tanpa mengedit html template blog yang berlebihan. Untuk mewujudkan misi ini anda harus lebih dulu membuat pesan untuk komentar anda. Silahkan simak tutorial dibawah ini :

Tutorial


  1. Login to Blog
  2. Pilih " Setelan " kemudian klik " Pos dan Komentar "
  3. Pada halaman tersebut lihat tulisan " Pesan Formulir Komentar " dan silahkan tambahkan pesan anda. setelah selesai klik " simpan setelan " yang ada disebelah kanan atas. Sekarang pesan komentar halaman anda sudah tersedia kini saatnya kita untuk memodifkasinya atau memberikan sentuhan CSS yang tentunya Valid HTML5 & CSS 3 agar lebih sensasional..
  4. Sekarang kita masuk ke template ,Silahkan pilih " Template " kemudian klik " Edit HTML " lalu cari code <p><data:blogCommentMessage/></p>. Setelah ketemu silahkan anda ganti dengan code
    <div id='pesan-comment'><data:blogCommentMessage/></div>
    Note : Biasanya code tersebut ada 4 code yang sama pada template blogspot, silahkan ganti keempat code tersebut dengan code diatas.
  5. Setelah anda ganti codenya silahkan cari code ]]></b:skin>
  6. Setelah ketemu tanbahkan code yang ada dibawah ini tepat keatas code ]]></b:skin> yang anda cari tadi, lalu simpan template anda. Lihat pesan komentar dibawah postingan ini sebagai DEMOnya.

#pesan-comment {
position : relative;
background : #E4E6E7;
width : 95%;
padding : 10px;
font : normal normal 12px trebuchet ms;
text-align : justify;
border : #5F676B solid 3px;
margin : 0 10px 10px 3px;
margin-top : 10px;
line-height : 1.3em;
}
#pesan-comment::after, #pesan-comment::before {
top : 100%;
border : transparent solid;
content : " ";
height : 0;
width : 0;
position : absolute;
}
#pesan-comment::before {
border-top-color : #5F676B;
border-width : 15px;
left : 10%;
margin-left : -36px;
}
#pesan-comment::after {
border-top-color : #E4E6E7;
border-width : 9px;
left : 10%;
margin-left : -30px;
}

Note : Silahkan anda design ulang warnanya agar lebih serasi dengan warna template anda. Bila ada penjelasan diatas yang kurang begitu jelas buat anda silahkan share dengan berkomentar di form komentar dibawah.
Bila anda mengalami masalah pada pemasangan pesan komentar ini silahkan kunjungi link dibawah ini untuk melihat solusinya :
http://rivai-silaban.blogspot.com/2013/07/solusi-kesalahan-membuat-pesan-komentar.html

Terimakasih atas kunjungannya,Bila anda suka dengan artikel ini silahkan JOIN TO MEMBER BLOG atau berlangganan geratis Artikel dari blog ini, daftarkan email anda pada form subscribe dibawah halaman . Pergunakan vasilitas diblog ini untuk mempermudah anda. Bila ada masalah dalam penulisan artikel ini silahkan kontak saya melalui kotak komentar yang ada dibawah atau gunakan fasilitas yang ada diblog ini untuk menghubungi saya.

Salam Blogger.... !!! .

Me

Admin Rivai Silaban

Share article with : Google+ Facebook Twitter
Di posting oleh : Rivai Silaban Update pada : 1:50 PM

15 comments :

  1. Maaf satu comment tidak dapat di publish karena berbentuk link aktif..

    ReplyDelete
  2. bagus sekali tampilan seperti ini sedang saya cari, tks Bang Rivai.

    ReplyDelete
  3. silahkan dicoba bang #mika, makasih atas pendapatnya.. kalo ada masalah silahkan share dengan saya.

    ReplyDelete
  4. makasih atas kunjungannya dan pendapatnya @Mietha

    ReplyDelete
  5. makasih atas pendapatnya ,
    #1 terkadang code tag comments pada templatenya sudah dimodifikasi sob, silahkan hapus dulu [ line-height : ... em; ]
    #2 Pada code [ id='comment-form' var='post' ] ada 2mungkin code yang serupa

    #3 Pada code [ id='threaded-comment-form' var='post'] ada juga dua code yang sama silahkan ganti semua code tersebut sob..

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. coba cari kode

      <p><data:blogCommentMessage/></p>

      di template bapak

      Delete
  7. Yess , berhasil mas , tricknya menarik , adminnya ganteng si ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh makasih atas pendapatnya....
      tapi perlu di ferivikasi, bukan ganteng tapi hancur kali ....

      Delete
  8. code ini harusnya 4 ya? kok di saya ada 2 doang, gimana min ? = < p ><data:blogCommentMessage

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang secara devault ada 4 code tapi terkadang costum templatenya memiliki 2, lihat dulu kalo tidak terpengaruh yah ngak apa apa !!!

      Delete

1. Komentar SPAM Akan secepatnya dihapus
2. Pastikan untuk " Berlangganan Lewat Email " untuk membangun kreatifitas blog ini
3. Cek komentar masuk sebelum bertanya.
4. Link aktiv tidak akan berpungsi.
5. Dilarang menyebarluaskan artikel tanpa persetujuan dari saya.
6. Untuk mengajukan pertanyaan diluar postingan diatas, silahkan klik " Forum Diskusi "
7. Bergabung dengan kami untuk menjadi member Klik " Join to Member "
8. Komentar yang mengandung code tag HTML, konversikan terlebih dulu silahkan klik " Konversi Kode "

Salam bloger .. !!
Pergunakan semua fasilitas di Blog ini untuk mempermudah anda..
Konversi Kode Forum Diskusi Join to Blog